O cheesecake é uma torta doce tradicional dos Estados Unidos, surgiu em 1880, na cidade de Nova York. Hoje, muito consumido ao redor do mundo. Já experimentou? Vamos te ensinar a fazer essa delícia. Bom apetite!
Preparo: 20 min.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes Massa 1 pacote de biscoito tipo maisena processado ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de margarina
Recheio 3 ovos 150g de açúcar 2 embalagens de cream cheese Suco de ½ limão ½ colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes 300g de goiabada Doces Rezenda cortada em cubos ½ xícara (chá) de vinho branco Suco de ½ limão
Modo de Preparo 1. Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea. 2. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira. 3. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. 4. Bata por 20 minutos em velocidade baixa. 5. Espalhe o recheio na forma. 6. Pré-aqueça o forno a 180º C e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure. 7. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa. 8. Deixe amornar e despeje sobre a torta. 9. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. 10. Sirva frio.
O cheesecake é uma torta doce tradicional dos Estados Unidos, surgiu em 1880, na cidade de Nova York. Hoje, muito consumido ao redor do mundo. Já experimentou? Vamos te ensinar a fazer essa delícia. Bom apetite!